Receta: Skrey con puré de calabaza
Receta paso a paso para cocinar Skrey con puré de calabaza, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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800 gr. de lomos de skrey con su piel
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2 cucharadas de pipas de calabaza
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3 cucharadas de aceite
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2 cucharadas de aceite
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1 pastilla de caldo de pescado
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el zumo de ½ limón
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una ramita de eneldo
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1 diente de ajo, pimienta
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Salsa de pescado al vino tinto: 1 cabeza de rape (o los huesos)
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1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro y eneldo
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1 vaso vino tinto joven
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2 cucharaditas moka de miel
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1 cucharadita de Maizena
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pimienta y sal
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½ kg. de calabaza
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1 chorreón de leche, sal, pimienta y nuez moscada
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eneldo fresco picado y un chorreón de aceite
Adobo:
Puré de calabaza:
¿Cómo se cocina paso a paso?
Adobo: Deshacer la pastilla en el zumo, añadir el aceite, el ajo y el eneldo, embadurnar el skrey y macerarlo 1 hora. Puré de calabaza: Pelar, cortar la calabaza en trozos y cocerlos en agua con sal hasta que estén tiernos. Triturar con la leche, sazonar y añadir el aceite para suavizarla.
Salsa al vino: Tostar en el horno la cebolla, puerro y zanahoria. Poner en un cazuela con agua y añadir los huesos de rape, sazonar con pimienta, sal y eneldo. Cocer 20 min, colar, añadir vino y miel y cocer hasta reducir a 1/4 parte. Ligar con la Maizena, comprobar el punto y reservar.
Skrey: Dorar los lomos por el lado de la piel en el aceite caliente y sacarlos. Colocarlos en una bandeja de horno, con la piel hacia arriba, cubrir la piel con pipas de calabaza trituradas y hornear durante 6 minutos a 200º C. Servir los lomos con la salsa y el puré de calabaza.