Receta: Setas con boniato

    Receta paso a paso para cocinar Setas con boniato, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    setas con boniato
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Verduras
    • Otras características:

    La receta de hoy: Setas con boniato

    • Lavar, pelar los boniatos y cortarlos en rodajas de 1 cm. de grosor, cocerlos en agua con sal hasta que estén tiernos unos 3-4 minutos y reservar. Setas: Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo en láminas, añadir las setas limpias enteras o en tiras (si son grandes).
    • Rehogar las setas hasta que pierdan el agua de vegetación que sueltan, verter el Jerez y reducir, añadir la salsa de soja, cocer hasta que todo esté tierno y reservar caliente. Bechamel: Fundir la mantequilla en una sartén, añadir la harina y rehogarla.
    • Incorporar la leche, mezclar y añadir el queso en trozos, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer 5 min sin parar de mover, hasta que el queso se deshaga. Servir las setas sobre el boniato, cubrir con la bechamel y espolvorear con las lascas de queso.

     

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 600 g de boniato

    • 200 g de setas variadas

    • 1 diente de ajo

    • 4 cucharadas de aceite

    • un chorreón de vino de Jerez

    • 1 cucharada de salsa de soja

    • Bechamel:

      • 2 cucharadas de mantequilla

      • 2 de harina

      • ½ l de leche

      • 80 g de queso Parmesano

      • sal y pimienta

      • unas ralladuras de nuez moscada

      • lascas de queso parmesano para espolvorear

    ¿Cómo se cocina paso a paso?