Receta: Semifrío de melocotón
Receta paso a paso para cocinar Semifrío de melocotón, de las recetas de cocina belga de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Tipo de cocina: belga
- Método de cocinado: baño maría
- Otras características:
- Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos. Pelar los melocotones, deshuesarlos, cortarlos en trozos y triturarlos. Batir los yogures con el azúcar y mezclar con los melocotones.
- Calentar en un cazo 1/3 de la nata, añadir la gelatina escurrida, mover e incorporar a la mezcla de yogur y melocotón, con un colador, poco a poco, sin dejar de remover y dejar enfriar.
- Añadir el resto de la nata montada y los frutos secos picados. Forrar un molde rectangular con film, verter la mezcla, e ir colocando de vez en cuando unas frambuesas. Enfriar en la nevera, desmoldar y servir.
Esta receta en para los consumidores de sin gluten.
¿Qué ingredientes necesitas?
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3 yogures griegos naturales
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150 ml de nata líquida
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100 g de azúcar
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1 kg de melocotones
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3 hojas de gelatina
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frutos rojos
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25 g de nueces
-
25 g de piñones
¿Cómo se cocina paso a paso?
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos. Pelar los melocotones, deshuesarlos, cortarlos en trozos y triturarlos. Batir los yogures con el azúcar y mezclar con los melocotones.
Calentar en un cazo 1/3 de la nata, añadir la gelatina escurrida, mover e incorporar a la mezcla de yogur y melocotón, con un colador, poco a poco, sin dejar de remover y dejar enfriar.
Añadir el resto de la nata montada y los frutos secos picados. Forrar un molde rectangular con film, verter la mezcla, e ir colocando de vez en cuando unas frambuesas. Enfriar en la nevera, desmoldar y servir.