Receta: Sargo al horno
Receta paso a paso para cocinar Sargo al horno, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Descubre el paso a paso y los trucos para cocinar esta receta saludable de pescado y verduras.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Tipo de cocina: mediterránea
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Hoy cocinaremos uno de los pescados azules más tiernos y con la carne con mayor sabor debido a que se alimentan a base de moluscos y marisco.
Es un pescado muy fácil de conseguir en cualquier mercado o pescaderías de nuestras ciudades.
En nuestro caso vamos a acompañarlo con una guarnición a base de verduras cortadas finas al horno salpimentadas al gusto.
También lo podemos combinar con unas patatas o batatas cortadas tipo chip y al horno todo junto. La mezcla es perfecta y muy saludable.
Para aquellos que se estén iniciando en la cocina, esta receta es perfecta para ponerse manos a la obra ya que no tiene mucho complicación a la hora de prepararla.
¿Qué ingredientes necesitas?
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sargos
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aceite de oliva
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sal
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pimienta
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tomatitos cherry
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tirabeques
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aceite de oliva
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guindillas
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tomillo freso
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zumo de limón
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sal
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pimienta
GUARNICIÓN
¿Cómo se cocina paso a paso?

Guarnición: Mezclar en un bol los tomates y tirabeques, ambos lavados, el aceite, el tomillo picado, la guindilla picada, el zumo de limón y salpimentar.

Lavar, secar los sargos y sazonarlos con sal y pimienta. Poner el pescado en una fuente refractaria y regarlo con el aceite.

Introducir en el horno a 210ºC durante 12 minutos, sacar la fuente, añadir la guarnición y hacer durante 10 minutos más. Servir recién hecho.