Receta: Salteado de chopitos y sepia
Receta paso a paso para cocinar Salteado de chopitos y sepia, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

¿Qué ingredientes necesitas?
-
300 gr. de chopitos
-
1 sepia de unos 350 gr.
-
4 patatas pequeñas (unos 150 gr.)
-
24 ajos tiernos
-
4 cucharadas de aceite
-
sal y pimienta
-
4 cucharadas de aceite
-
½ cucharadita de pimentón dulce
-
cebollino picado
Aliño:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar los chopitos y la sepia. Cortar esta última en trozos pequeños. Lavar y hervir las patatas con piel durante 15 minutos, sacarlas, escurrirlas y cortarlas en rodajas sin pelar.

Blanquear los ajos en agua hirviendo, enfriar y pelarlos de la primera capa. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, saltear las patatas a fuego fuerte y después los ajos. Reservarlos calientes.

Salpimentar los chopitos y la sepia y saltearlos en el resto del aceite. Servir la patata, ajetes, chopitos y sepia, templados, regados con el aceite del aliño y espolvoreados del pimentón, cebollino y sal.