Receta: Salpicón de pulpo con ajo blanco
Receta paso a paso para cocinar Salpicón de pulpo con ajo blanco, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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400 g de pulpo cocido
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1 cebolla roja
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1 tomate rojo
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1 pimiento verde
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1 huevo duro
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perejil, sal y pimienta
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9 cucharadas de aceite
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3 cucharadas de vinagre
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20 almendras crudas y nuevas peladas
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½ diente de ajo
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1 cucharada de vinagre de jerez
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3 de aceite de oliva
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la miga de 1 rebanada pequeña de pan blanco
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sal y 7-8 cucharadas de agua (según consistencia deseada)
Ajo blanco:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cocer el pulpo en agua hirviendo con sal 10 minutos (aunque se compre congelado y ya cocido) y cortarlo templado en rodajas de 1 ½ cm. Picar muy finos la cebolla, el pimiento, el tomate, el huevo y el perejil.

Disolver en un bol la sal y pimienta en el vinagre, emulsionar con el aceite e incorporar el picadillo anterior. Ajo blanco: Quitar el germen interior del ajo y triturar la mitad del ajo con las almendras, la miga de pan mojada en el vinagre y la sal.

Añadir el aceite poco a poco, aligerar con el agua hasta que tenga la consistencia de una salsa y dejar enfriar en la nevera durante unas horas. Mezclar el salpicón con el pulpo, regar con la salsa de ajo blanco y servir.