Receta: Salmorejo, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Salmorejo, por Belén Esteban, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
No te pierdas la receta de salmorejo de Belén Esteban que te traemos desde Semana, un alimento nutritivo y fresquito para los días de verano, con la receta exclusiva de la princesa del pueblo.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Tipo de cocina: andaluza, española, mediterránea
- Método de cocinado: crudo, frío
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Tomate
- Pan
- Aceite de oliva
Con la llegada del calor, no hay nada como un plato bien fresquito. Por eso te traemos la receta del salmorejo de Belén Esteban.
El salmorejo es un estupendo primer plato que ahora en verano es fácil y rápido de preparar y que gusta a casi todo el mundo. Además, a Belén le encanta acompañarlo con mucho jamón serrano, huevos cocidos y un buen chorrito de aceite de oliva.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
tomates maduros
-
ajo
-
barra de pan del día anterior
-
aceite de oliva suave
-
vinagre
-
huevos cocidos
-
jamón serrano en trozos pequeños
-
Sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar y picar los tomates, pelar y picar el ajo. Trocear el pan.

Triturar el tomate junto con el ajo.
Añadir el pan y seguir triturando hasta que quede liso.

Sazonar con sal y poner el vinagre.
Añadir el aceite poco a poco, batiendo hasta que emulsione.
Enfriar.

Servir en boles individuales.
Acompañar con el huevo picado y los taquitos de jamón.