Receta: Salmonetes con salsa rouille

    Receta paso a paso para cocinar Salmonetes con salsa rouille, de las recetas de cocina francesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Salmonete con salsa 4

    Resumen de la receta

    Descubre los pasos y trucos para hacer esta receta deliciosa de salmonetes en salsa

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pescados
    • Tipo de cocina: francesa
    • Método de cocinado: vapor
    • Otras características:

    Hoy cocinaremos un plato muy sano y diferente que seguro harás más de una vez.

    Los salmonetes serán los protagonistas de esta receta. Es un pescado muy asequible en cuanto calidad-precio y además muy sencillo de cocinar.

    Como la mayoría de los pescados, aporta muchos nutrientes y proteínas de alto valor biológico. Además, tienen gran cantidad de ácidos grasos omega 3, regula el colesterol y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

    Como acompañamiento, haremos una salsa tradicional de la cocina provenzal de origen francesa. Es conocida también como la mahonesa provenzal.

    Es una salsa que contiene ingredientes picantes, por lo que si no eres muy fan de este tipo de salsas, recomendamos no echar tabasco. Así obtendrás una salsa mucho más suave.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • salmonetes

    • calabacín

    • apio

    • zanahoria

    • patata

    • SALSA ROUILLE

      • huevo

      • aceite de oliva

      • ajo

      • patata

      • pimiento

      • azafrán

      • limón

      • sal

      • pimienta

      • salsa harissa

      • caldo de pescado

    ¿Cómo se cocina paso a paso?