Receta: Salmón marinado al eneldo
Receta paso a paso para cocinar Salmón marinado al eneldo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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¾ kg de salmón fresco de la parte del centro O la cola
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150 g de sal
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150 g de azúcar
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4 cucharadas de pimienta negra molida
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1 manojo grande de eneldo fresco
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5 cucharadas de aceite
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Salsa de eneldo: 1 huevo
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1 cucharada de mostaza
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2 de vinagre
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1 de azúcar
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4 de aceite
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½ manojo de eneldo fresco
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sal y pimienta
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Guarnición: patatitas pequeñas cocidas en caldo de carne y mezcladas con la salsa al eneldo
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pedir al pescadero que quite la espina central al salmón y suprimir con unas pinzas todas las espinas que le pudieran quedar. Engrasar los lomos de salmón con aceite por los dos lados. Mezclar el azúcar, la sal, el eneldo picado y la pimienta molida y fondear una fuente.

Poner encima la mitad del salmón con la piel hacia abajo, espolvorearlo con la mezcla, tapar con la otra mitad de salmón con la piel hacia arriba y cubrirlo con el resto de la mezcla. Colocar encima una tabla y un peso (o unas latas) y guardar en la nevera 2-3 días (quitar el agua que vaya soltando).

Limpiar el salmón del adobo y rebozar la parte sin piel de eneldo picado. Servir los lomos cortados en lonchas con la salsa de eneldo y las patatas. Salsa de eneldo: Batir el huevo, el eneldo, la mostaza, el vinagre, el azúcar y la sal, y añadir el aceite poco a poco hasta que la salsa emulsione.