Receta: Salmón con espinacas

    Receta paso a paso para cocinar Salmón con espinacas, de las recetas de cocina nórdica de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    salmón

    Receta de hoy: Salmón con espinacas

    • Lavar, limpiar el salmón de espinas, cortarlo en 4 trozos y salpimentarlos. Ponerlos en una fuente refractaria y rociarlos con el aceite y el zumo de limón.
    • Lavar, escurrir las espinacas y ponerlas sobre el salmón. Introducir en el horno a 180ºC durante ¼ de hora. Servir el salmón con las espinacas y la salsa.
    • Salsa de nata agria: Mezclar en un bol la nata con el zumo de limón, salpimentar, mover y dejar enfriar en la nevera para que tome cuerpo.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 lomo de salmón de unos 800 gr.

    • 400 gr. de espinacas

    • 1 cucharada de aceite de oliva

    • 1 chorreón de zumo de limón

    • sal y pimienta

    • Salsa de nata agria:

      • zumo de ½ limón

      • 200 ml. de nata líquida

      • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?