Receta: Roscón de reyes
Receta paso a paso para cocinar Roscón de reyes, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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600 gr. de harina de fuerza
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una pizca de sal
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30 gr. de levadura prensada
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1 vaso de vino de leche templada
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150 gr. de azúcar
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125 gr. mantequilla en pomada
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3 huevos
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la ralladura de 1 limón y de 1 naranja
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1 copa de ron
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1 cucharada de agua de azahar
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Para decorar: 1 huevo
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1 taza de azúcar
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gotas de agua
¿Cómo se cocina paso a paso?

Disolver la levadura en la leche y añadir harina hasta formar una bola, sumergirla en un bol con agua templada y dejarla subir a la superficie. Amasar el resto de la harina con sal, el azúcar, las ralladuras, el ron, el agua de azahar y los huevos, en la amasadora eléctrica de ganchos, hasta formar una masa.

Unir la masa-levadura, amasar y añadir la mantequilla. Amasar hasta que se despegue de las paredes y formar una bola, enharinarla, ponerla en un bol y dar un corte en forma de cruz, taparla con un paño y meterlo en una bolsa, dejarla subir en sitio templado (26º-30ºC) hasta que doble su tamaño 2 ½ horas.

Redondear la bola de masa, hacer un agujero en el centro, moverlo entre las manos para agrandar el círculo, ponerlo sobre silpat, taparlo y dejar subir en sitio templado hasta doblar su tamaño. Pintarlo con huevo batido, cubrirlo de azúcar salpicada de agua. Cocerlo a 200ºC unos 12-15 minutos, hasta que se dore y doble su tamaño, dejar enfriar y servir.