Receta: Rosca de arroz con salsa de calabacines
Receta paso a paso para cocinar Rosca de arroz con salsa de calabacines, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Arroces
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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4 tacitas moka de arroz
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1 diente de ajo
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sal y 3 cucharadas de aceite
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100 gr. de queso gruyere rallado
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¾ kg. calabacines
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2 puerros
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½ cebolla
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2 cucharadas de queso rallado
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4 cucharadas de aceite
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1 vaso de caldo, sal y pimienta
Salsa de calabacines:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal, 18 minutos y escurrirlo. Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo entero, cuando esté dorado, sacarlo y rehogar el arroz escurrido, añadir el queso y mover para que se reparta bien.

Engrasar un molde de rosca, llenarlo con el arroz y servirlo con la salsa de calabacín en el centro. Salsa de calabacín: Lavar los calabacines y cortarlos en dados. Quitar las hojas externas del puerro y cortar la parte blanca en rodajas. Pelar y picar la cebolla.

Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, el puerro y el calabacín, hasta que se consuma el agua que sueltan y esté todo tierno. Añadir el caldo y el queso rallado moviendo sobre el fuego, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien.