Receta: Romanesco con boniato dulce

    Receta paso a paso para cocinar Romanesco con boniato dulce, de las recetas de cocina italiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Romanescu con boniato 8

    Resumen de la receta

    Sigue el paso a paso de esta receta tan sencilla y sana perfecta para cualquier época del año.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Verduras
    • Tipo de cocina: italiana
    • Método de cocinado: vapor
    • Otras características:

    Hoy vamos a cocinar un plato perfecto para incluirlo en nuestra dieta semanal gracias a su propiedades beneficiosas que contiene el propio romanesco.

    El romanesco es una variedad de coliflor italiana. Se trata de una verdura muy típica en épocas de invierno y perfecta para consumir entre los meses de noviembre a enero.

    En este caso utilizaremos el boniato dulce para darle un toque diferente y más dulzón al plato pero podemos sustituirlo por patata si lo preferimos.

    Para terminar, recomendamos servir el plato con un huevo poché cortado a la mitad en el centro del plato de manera que la yema impregne todos los ingredientes, tanto el romanesco como el boniato (o en su defecto la patata).

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • romanesco

    • boniato dulce

    • huevos

    • queso azul

    • ajo

    • aceite

    • sal

    • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?