Receta: Rodaballo al vapor de hinojo con hortalizas
Receta paso a paso para cocinar Rodaballo al vapor de hinojo con hortalizas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
de rodaballo de 200 gr. cada uno
-
de hinojo
-
Sal y pimienta
-
250 gr. de hinojo
-
zanahorias
-
2 chirivías
-
patata
-
remolachas
-
Sal y pimienta
-
Aceite de oliva y azúcar para espolvorear
Hortalizas asadas:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Hortalizas: Pelar y cortar las zanahorias, las chirivías, las remolachas y la patata a la mitad y después a lo largo. Cortar la mitad del hinojo en tiras. Poner las hortalizas en una bandeja de horno, salpimentarlas y rociarlas con aceite de oliva.

Asarlas en el horno a 180ºC durante 40 minutos y cuando falten 15 minutos para terminar la cocción, espolvorearlas de azúcar. Picar el resto del hinojo y cocerlo en un litro de agua con sal durante 15 minutos en la parte de abajo de la vaporera.

Lavar los filetes de rodaballo, salpimentarlos, enrollarlos y atarlos, colocarlos en el cestillo, junto con el bulbo de hinojo y cocerlos al vapor con la cacerola tapada 3-4 minutos. Servir el pescado con las hortalizas y regado con aceite de oliva.