Receta: Rodaballo al hinojo

    Receta paso a paso para cocinar Rodaballo al hinojo, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    rodaballo al hinojo

    Receta de hoy: Rodaballo al hinojo

    • Cortar el hinojo y las cebolletas en juliana, incluido el tallo verde. Lavar, secar y salpimentar el rodaballo. Forrar con papel de horno una fuente refractaria, fondear con las cebolletas, el hinojo y encima el rodaballo.
    • Añadir las anchoas cortadas en trozos, esparcir por encima las hierbas elegidas picadas y gajos de limón. Cerrar el papel, verter el vino por una abertura y cerrarlo del todo. Introducir en el horno a 210ºC durante 30-35 minutos.
    • Abrir el papel añadir las espinacas lavadas, escurridas, sin el tallo y hacer tapado 5 minutos más (comprobar que el pescado está, debe separase un poco la carne de la espina). Sacar el pescado, separar los lomos y servir con las verduras y su jugo.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 rodaballo de 1 ¼ kg

    • 2 bulbos de hinojo

    • 4 cebolletas

    • 3 anchoas y un chorreón del aceite de la lata

    • unas rodajas de limón

    • 150 g de hojas de espinacas

    • hierbas enteras (albahaca, eneldo, perejil o las que se quiera)

    • 1 vaso de vino de vino blanco

    • 1 limón en rodajas

    • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?