Receta: Rodaballo con aceitunas

    Receta paso a paso para cocinar Rodaballo con aceitunas, de las recetas de cocina cántabra de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


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    Resumen de la receta

    Todos los pasos e ingredientes para elaborar un delicioso rodaballo acompañado de aceitunas.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pescados
    • Tipo de cocina: cántabra
    • Método de cocinado: plancha
    • Otras características:

    Hoy vamos a preparar un plato sencillo pero delicioso con el que triunfar en cualquier momento. Se trata de rodaballo acompañado de aceitunas, un pescado con un sabor delicado y a la vez potente que no necesita prácticamente ningún acompañamiento.

    En esta ocasión le hemos añadido unas aceitunas, un ingrediente que potencia los toques marinos que deja en el paladar el rodaballo, un pescado que puede elaborarse tanto a la plancha como en el horno y que siempre asegura un resultado espectacular.

    Una fuente de beneficios

    El rodaballo es de esos ingredientes que no solo aportan sabor a la cocina, también son de lo más nutritivos. Porque este pescado tiene un alto contenido en potasio, fósforo y sodio así como en ácido fólico, omega 3 y vitamina B12. Todo ello con un bajo contenido calórico en el que se suman, sobre todo, proteínas.

    Como este pescado ya tiene una zona gelatinosa, no es necesario agregarle salsas para aumentar la jugosidad y es recomendable que la cocción sea leve y  certera.  Bastará con unos 4 o 5 minutos por cada lado (dependiendo del tamaño de la pieza que vamos a cocinar) para que quede con la cocción justa. Así nos aseguraremos de que está bien hecho pero sin pasarlo, que acabaría por dejarlo un tanto reseco y sin sustancia.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • rodaballo de 1 kg., o 2 pequeños

    • aceite

    • chalota

    • aceitunas verdes

    • alcaparras

    • anchoas

    • caldo de pescado

    • vino blanco

    • Sal

    • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?