Receta: Roast beef con yorkshire pudding
Receta paso a paso para cocinar Roast beef con yorkshire pudding, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 ¼ kg. de carne de vaca (cantero de cadera, lomo)
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6 cucharadas de aceite
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½ cebolla pequeña en cascos
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4 cucharadas de vino fino
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sal y pimienta
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unas gotas de oloroso
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250 gr. de harina
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1 cucharadita de levadura
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2 yemas
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1 vaso de leche
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2 cucharadas de aceite
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sal y pimienta
Yorkshire pudding:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Atar la carne, salpimentarla, dorarla en el aceite en una sartén de dos asas a fuego fuerte, e incorporar la cebolla. Meter la sartén en el horno a 225ºC., durante 20 minutos, a los 10 minutos, regarla con el jerez y dejar 10 minutos más.

Yorkshire pudding: Mezclar la harina, la sal, la pimienta, la levadura y el aceite, añadir las yemas una a una y la leche, dejar reposar 1 hora. Llenar aros de 6 cm., de diámetro o moldes pequeños engrasados y cocerlos en el horno a 225ºC, 20-25 minutos.

Sacar la carne quitarle la cuerda, pasar la salsa por el chino sin exprimir demasiado la cebolla y perfumar la salsa con las gotas de oloroso. Cortar la carne en lonchas finas y acompañar con el yorkshire pudding y ensalada.