Receta: Roast Beef
Receta paso a paso para cocinar Roast Beef, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Roast Beef
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Otras carnes
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 ¼ Kg. de carne de vaca (cantero de cadera o lomo alto)
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8 cucharadas de aceite de oliva
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½ cebolla
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4 cucharadas de vino fino
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sal
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pimienta
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unas gotas de oloroso.
¿Cómo se cocina paso a paso?

Limpiar la carne de exceso de grasa, atarla y salpimentarla. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y dorar la carne dejándola unos minutos por cada lado para que se caramelice el exterior impidiendo que salga el jugo de dentro.

Añadir la cebolla en cascos y meter la sartén en el horno a 225º C. Pasados 10 minutos, regar con el vino de jerez y dejar otros 10 minutos más. Sacar la carne a una fuente y pasar la salsa por el chino sin exprimir demasiado la cebolla.

Cortar la carne fría del tiempo, en lonchas no muy finas, colocarlas acaballadas en la fuente y acompañarla de puré de patata. Añadir a la salsa el jugo que haya soltado la carne al cortarla, calentarla y al momento de servir añadirle unas gotas de oloroso.