Receta: Risotto de remolacha con queso azul
Receta paso a paso para cocinar Risotto de remolacha con queso azul, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Arroces
- Tipo de cocina: mediterránea
- Otras características:
El arroz es muy importante en la Dieta Mediterránea por su riqueza en hidratos de carbono complejos. Risotto de remolacha con queso azul
¿Qué ingredientes necesitas?
-
4 tacitas moka de arroz
-
½ kg. de remolacha cocida
-
1 cebolla
-
1 zanahoria
-
12 tacitas moka de caldo de verduras
-
1 vaso de vino blanco
-
75 gr. de queso azul
-
20 gr. de jengibre rallado
-
6 cucharadas de aceite de oliva
-
sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar las remolachas, cortar una en dados, triturar el resto y reservarlas. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y la zanahoria picadas.

Cuando estén, rehogar encima el arroz durante 3 minutos. Regar con el vino, reducir y añadir el caldo poco a poco y sin parar de mover.

Antes de que se absorba del todo, añadir el jengibre, la remolacha reservada y el queso desmenuzado. Mezclar, comprobar el punto y servir recién hecho.