Receta: Risotto de judías y guisantes
Receta paso a paso para cocinar Risotto de judías y guisantes, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Arroces
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
-
4 tacitas moka de arroz Carnaroli
-
500 gr. de guisantes con vaina o 150 gr. de guisantes finos
-
350 gr. de judías verdes frescas planas
-
1 cebolla o 3 chalotas
-
1 diente de ajo
-
6 cucharadas de aceite
-
10 tacitas moka de caldo de verduras (hecho con 1 puerro, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rama de apio, sal)
-
sal y pimienta
-
Optativo: queso de Parma rallado para acompañar
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cocer en 1 l. de agua fría, con poca sal, las verduras del caldo, limpias y en trozos y las vainas de los guisantes si fueran frescos, unos 20-30 minutos, escaldar en el caldo la mitad de las judías verdes lavadas y en un colador, para que no se esparramen.

Licuar las judías escaldadas y reservar el líquido. Picar el ajo y la cebolla o chalotas y freírlos en una sartén de dos asas con el aceite hasta que casi empiecen a tomar color. Añadir y rehogar encima el arroz unos 4-5 minutos sin que se tueste.

Añadir poco a poco el caldo sin parar de mover. A los 15 minutos incorporar el resto de judías limpias y en rombos, los guisantes y el licuado de judías, cocer 5 minutos más. Servir el arroz con flores comestibles, brotes de guisantes o espolvoreado de hierbas.