Receta: Risotto de gambas y col rizada

    Receta paso a paso para cocinar Risotto de gambas y col rizada, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    RISOTTO-DE-GAMBAS
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Arroces
    • Tipo de cocina: andaluza
    • Método de cocinado: confitado
    • Otras características:

    Consejo: El risotto es una receta de origen milanés que últimamente se hace mucho en España. La diferencia con nuestros arroces es que se añade el caldo poco a poco y sin parar de mover para que el arroz suelte su almidón. Se suele emplear Arborio, Baldo, Carnaroli, Maratell pero sale bien con un arroz de grano medio.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 tacitas moka de arroz (mejor si es de la variedad arborio)

    • 1 cebolla

    • 1 diente de ajo

    • 80 gr. de panceta en dados

    • 200 gr. de col rizada

    • 300 gr. de gambas peladas

    • 1 vaso de vino blanco

    • 10 tacitas moka (1 l.) de caldo de carne

    • 60 gr. de queso manchego curado rallado

    • 8 cucharadas de aceite

    • sal

    • pimienta blanca recién molida

    ¿Cómo se cocina paso a paso?