Receta: Revuelto de quinoa con verduras
Receta paso a paso para cocinar Revuelto de quinoa con verduras, de las recetas de cocina peruana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Verduras
- Tipo de cocina: peruana
- Método de cocinado: baño maría
- Otras características:
- Poner a hervir agua con sal en la proporción de 1 medida de quinoa por 3 de agua. Añadir la quinoa y cocer a fuego medio destapado durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos más.
- Lavar el brécol y la coliflor, separarlos en ramitos y cocerlos al vapor unos 5 minutos (deben quedar al dente). Limpiar los ajetes, lavarlos, cortarlos en rodajas y freírlos en el aceite caliente.
- Dorar el tofu en dados. Limpiar el kale, cortarlo y saltearlo sobre los ajetes 10 minutos e incorporar la quinoa, el brécol y coliflor. Salpimentar y regar con la salsa de soja, mezclar, añadir el tofu y servir.
Esta receta es apta para: Vegano, sin gluten, sin lactosa y sin grasa.
¿Qué ingredientes necesitas?
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150 gr. de quinoa
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1 bolsa o un kale
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1 manojo de ajetes tiernos
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200 gr. de coliflor
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200 gr. de brécol
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un chorro de salsa de soja
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sal y pimienta
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4 cucharadas de aceite de oliva
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100 gr. de tofu (optativo)
¿Cómo se cocina paso a paso?
Poner a hervir agua con sal en la proporción de 1 medida de quinoa por 3 de agua. Añadir la quinoa y cocer a fuego medio destapado durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos más.
Lavar el brécol y la coliflor, separarlos en ramitos y cocerlos al vapor unos 5 minutos (deben quedar al dente). Limpiar los ajetes, lavarlos, cortarlos en rodajas y freírlos en el aceite caliente.
Dorar el tofu en dados. Limpiar el kale, cortarlo y saltearlo sobre los ajetes 10 minutos e incorporar la quinoa, el brécol y coliflor. Salpimentar y regar con la salsa de soja, mezclar, añadir el tofu y servir.