Receta: Revuelto de ajetes y bacalao
Receta paso a paso para cocinar Revuelto de ajetes y bacalao, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Método de cocinado: rehogado / sofrito
- Otras características:
con freírlos y rehogar encima el bacalao escurrido y seco. Se
puede suavizar añadiendo una cucharada de leche o nata líquida por
cada huevo.
¿Qué ingredientes necesitas?
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200 gr. de bacalao desmigado
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2 manojos de ajetes frescos
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8 huevos
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6 cucharadas de aceite
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l4 triángulos de pan
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aceite para freírlos
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perejil
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sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Desalar el bacalao durante 2-3 horas y escurrirlo. Limpiar los ajetes, cortarlos en trozos de 1 cm. y rehogarlos en la mitad del aceite hasta que tomen color; sazonar y añadir ½ vaso de agua. Tapar la cazuela, cocer a fuego lento 5 minutos y reservarlos.

Secar el bacalao del remojo, saltearlo en el resto de aceite y añadir encima los ajetes ya hechos. Batir los huevos como para tortilla y mezclarlos con el bacalao y los ajetes. Engrasar ligeramente una sartén de hierro y verter la mezcla de huevo, bacalao y ajetes.

Acercar a fuego suave y mover despacio con cuchara de palo hasta que se empiecen a cuajar. Se deben hacer muy despacio y sin parar de mover. Comprobar el punto de sazón, rectificarlo en su caso y servir espolvoreado de perejil con triángulos de pan frito.