Receta: Receta Pochas con almejas
Receta paso a paso para cocinar Receta Pochas con almejas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
-
2 kg. de pochas con vaina
-
300 gr. de almejas
-
1 cebolla
-
1 puerro
-
1 zanahoria
-
1 pimiento verde fino
-
2 dientes de ajo
-
3 cucharadas de aceite
-
½ vaso de vino blanco
-
perejil picado
-
½ hoja de laurel y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Paso1: Poner en un bol las almejas en remojo en agua con sal durante 1 hora, enjuagarlas y escurrirlas. Abrir las vainas y sacar las pochas. Cortar en trozos grandes la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria y el pimiento.

Paso2: Poner en una olla las hortalizas con las pochas, cubrirlas con agua y cocerlas 20 min. o hasta que estén tiernas. Sacar las hortalizas y triturarlas con un poco del caldo de cocer las pochas, volver a incorporarlas y rectificar el punto de sazón.

Paso3: Calentar el aceite en una cazuela y freír el diente de ajo picado, añadir el perejil, el laurel y el vino, incorporar las almejas y dejar 2 minutos en el fuego hasta que se abran. Incorporarlas a las pochas con su jugo, dar un hervor y servir.