Receta: Raya con salsa de ajos negros

    Receta paso a paso para cocinar Raya con salsa de ajos negros, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    raya
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pescados
    • Tipo de cocina: andaluza
    • Método de cocinado: dorado
    • Otras características:

    Receta de hoy: Raya con salsa de ajos negros

    • En una cazuela grande poner a cocer agua con sal gorda, el vinagre y el vino. Cuando comience a hervir introducir los filetes de raya y cuando reanude el hervor de nuevo sacarlos.
    • Escurrirlos y secarlos con papel de cocina para que no salten al freírlos. Calentar el aceite en una sartén, freír los filetes por los dos lados, sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina.
    • En el aceite sobrante, caramelizar la miel, regar con el brandy, flambearlo, añadir los ajos machacados y dar unos hervores. Servir la raya con la salsa de ajos negros y ensalada de rúcula.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 raya de 1 ½ kg., en 4 trozos

    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco

    • 2 cucharadas de vino blanco

    • 6 cucharadas de aceite

    • una pizca de sal gorda

    • 1 cucharada de miel

    • 1 cucharada de brandy

    • 2 dientes de ajo negro

    ¿Cómo se cocina paso a paso?