Receta: Rape a la provenzal
Receta paso a paso para cocinar Rape a la provenzal, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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de rape limpio
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de almendras y avellanas trituradas
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de ajo
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pimiento seco
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hierbas provenzales (perejil, salvia, mejorana)
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de tomillo
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aceitunas negras
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6 cucharadas de aceite, sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar y escurrir el rape, secarlo, cortarlo en dados gruesos y sazonarlo con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén, freír los trozos de rape ligeramente, y reservarlos en una fuente de horno.

En el aceite sobrante de dorar el rape, freír los dientes de ajo picados, el pimiento seco en aros y las almendras y avellanas trituradas. Cuando esté todo, esparcirlo por encima del rape.

Espolvorear con las hierbas provenzales y el tomillo, añadir las aceitunas en rodajas y salpimentar. Tapar la fuente con papel de plata e introducir en el horno a 200ºC, durante 10 minutos. Servir recién hecho.