Receta: Rape a la nizarda
Receta paso a paso para cocinar Rape a la nizarda, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de rape sin el hueso
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de aceite de oliva
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de ajos
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unas ramitas de hierbas de romero, tomillo y albahaca….
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80 ml de jerez
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de alcachofas congeladas
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aceitunas negras
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tomates cherry, sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Atar el rape para que tenga buena forma y sazonarlo con sal y pimienta, sellarlo en una sartén con aceite caliente y reservarlo. Poner los ajos sin pelar en una fuente con el aceite y hacerlos a 190ºC 10 minutos.

Colocar en la misma fuente el rape regarlo con el vino, añadir las hierbas y hacerlo en el horno a 190ºC durante unos 10 minutos. Añadir las alcachofas descongeladas y escurridas.

Incorporar las aceitunas, los tomates lavados y continuar la cocción 5 minutos más. Si ha quedado muy caldoso, sacar el rape y dejar reducir la salsa otros 5 minutos más. Servir.