Receta: Rape al all-i-pebre

    Receta paso a paso para cocinar Rape al all-i-pebre, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    rape

    Receta de hoy: Rape al all-i-pebre

    • Pedir al pescadero que quite la espina central al rape y separe los dos lomos (la espina de puede emplear para hacer un caldo ya que es muy sabrosa). Quitar la piel oscura a los lomos, lavarlos, secarlos, salpimentarlos y atarlos. Calentar el aceite en una sartén, sellar los lomos de rape y reservarlos.
    • En el aceite sobrante, freír la rebanada de pan y los dientes de ajo pelados y enteros, hasta que se doren, sacarlos al mortero y machacarlos con el azafrán, el perejil y las almendras. En el resto del aceite rehogar el majado del mortero unos minutos y fuera del fuego, añadir el pimentón.
    • Cubrir con el agua y cuando comience a hervir, incorporar los guisantes, tapar y cocer hasta que estén tiernos. Cuando los guisantes estén casi cocidos, añadir los lomos de rape, sazonar con sal y pimienta y cocer durante 7 minutos, moviendo la cazuela en va y ven. Dejar reposar 10 minutos y servir.

    Receta apta para sin lactosa y sin grasa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 kg de rape en 2 lomos

    • 8 cucharadas de aceite

    • 3 dientes de ajo

    • 1 rebanada de pan

    • 12 almendras tostadas y peladas

    • 1 cucharada de pimentón dulce

    • perejil

    • unas hebras de azafrán

    • 250 g de guisantes

    • 250 ml de agua o caldo

    • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?