Receta: Rape a nuestro estilo
Receta paso a paso para cocinar Rape a nuestro estilo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
Consejo: Este rape a nuestro estilo, lo comimos en el restaurante Ataclub. El rape es un pescado blanco de carne compacta que así preparado resulta muy ligero, por la sencillez de sus ingredientes.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 lomo de rape de 1 kg., aproximadamente
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1 kg. de patatas
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1 vaso de aceite de oliva virgen (200 ml.)
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1 guindilla
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2 dientes de ajo
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2 hojas de laurel
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1 vasito de vinagre blanco
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2 cucharadas de cebollino picado
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sal
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pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
Paso 1: Pelar, cortar las patatas en rodajas de 1 cm. y sazonarlas con sal y pimienta. Extenderlas en una bandeja, añadir el laurel, los ajos y la guindilla. Rociar todo con el aceite de oliva y hornear a 180ºC 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Paso 2: Quitar la piel oscura al rape, untarlo con aceite y dorarlo por todos los lados en una sartén antiadherente. Cuando falten unos 5 minutos para que las patatas estén hechas, colocar el rape, añadir el vasito de vinagre y terminar de hacer en el horno.
Paso 3: Sacar la bandeja del horno, dejar reposar el rape unos minutos y cortarlo en rodajas de 3 cm., de grosor. Colocar las patatas en el plato, encima el rape, espolvorear con cebollino picado y sal en escamas. Servir el jugo que ha soltado el rape en una salsera.