Receta: Ragout de pollo a la cerveza

    Receta paso a paso para cocinar Ragout de pollo a la cerveza, de las recetas de cocina extremeña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Ragout de pollo a la cerveza

    Receta de hoy: Ragout de pollo a la cerveza

    • Calentar el aceite en una cazuela, dorar el pollo sazonado con sal y pimienta, sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante de hacer el pollo freír el diente de ajo, la cebolla y el puerro picados.
    • Antes de que tomen color, añadir y rehogar las zanahorias, raspadas y en rodajas y los guisantes desgranados (si son tiernos). Incorporar el pollo reservado con el jugo que haya soltado y la cerveza.
    • Sazonar con sal, pimienta, tomillo y cocer durante 35 minutos a fuego flojo. Lavar y asar las patatas en el horno a 180ºC durante 20-30 minutos. Servir el ragout con las patatas cortadas a la mitad.

    Receta apta para los consumidores sin lactosa y sin grasa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • ¾ de kg de pollo en trozos

    • 1 diente de ajo

    • 1 cebolla

    • 1 puerro

    • 2 zanahorias

    • 300 g de guisantes desgranados

    • 1 cerveza

    • 8 patatas pequeñas

    • 6 cucharadas de aceite

    • sal, pimienta y tomillo

    ¿Cómo se cocina paso a paso?