Receta: Rabas a la marinera

    Receta paso a paso para cocinar Rabas a la marinera, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    rabas

    Receta de hoy: Rabas a la marinera

    • Limpiar los calamares, dar la vuelta a las bolsas y cortarlas en anillas, cortar también las aletas y los tentáculos en trocitos. Calentar el aceite en una cazuela y freír los calamares rápidamente, sacarlos y reservarlos.
    • En el aceite sobrante freír la cebolla y el ajo picados ambos, agregar el perejil y después el pimentón con cuidado de que no se queme. Incorporar los calamares, sazonar, rehogar todo junto unos minutos y cubrir con el caldo.
    • Dejar cocer tapados a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos (unos 30 minutos). Servir los calamares con patatas cocidas, cortadas en cuarterones y salteadas en un poco de aceite y perejil, hasta que se doren.

    El calamar es rico en proteínas y bajo en grasas y en calorías.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 kg. de calamares

    • 8 cucharadas de aceite

    • 1 cebolla grande

    • 2 dientes de ajo

    • caldo de pescado

    • 1 cucharada de perejil picado

    • 1 cucharadita de pimentón

    • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?