Receta: Quiche de queso y pera

    Receta paso a paso para cocinar Quiche de queso y pera, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    quiche

    Receta de hoy: Quiche de queso y pera

    • Pasta quebrada: Mezclar la mantequilla, la harina, la yema, el agua, la sal y el azúcar y formar una bola poco trabajada, taparla y dejarla reposar en la nevera durante ½ hora. Enharinar la mesa, extender la masa de ½ cm. de grosor y forrar un molde de 22 cm.
    • Pinchar la base, rellenar con garbanzos, enfriar en la nevera y hornear a 180ºC durante 20 minutos. Relleno: Aplastar el requesón con el roquefort hasta que se deshagan, agregar los huevos batidos, la nata, el cebollino picado y salpimentar.
    • Añadir 3 peras peladas y en dados, y el jamón picado (dejar 4 lonchas), mezclar y llenar la tartaleta. Pelar y cortar la otra pera en octavos, colocarlos sobre la superficie junto con el jamón y cocerla en el horno 20 minutos a 190ºC, o hasta que se dore.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Pasta quebrada:

      • 125 gr. de mantequilla

      • 250 gr. de harina

      • 1 yema

      • 2 cucharadas de agua fría

      • Una pizca de sal

      • una pizca de azúcar

      Relleno:

      • 1 tarrina de requesón

      • 50 gr. de roquefort

      • 4 peras de agua

      • 4 huevos

      • 8 cucharadas de nata líquida

      • ½ manojo de cebollino

      • 100 gr. de jamón de pato

      • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?