Receta: Quiche de queso y pera
Receta paso a paso para cocinar Quiche de queso y pera, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pan, masas y hojaldres
- Tipo de cocina: española
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Receta de hoy: Quiche de queso y pera
- Pasta quebrada: Mezclar la mantequilla, la harina, la yema, el agua, la sal y el azúcar y formar una bola poco trabajada, taparla y dejarla reposar en la nevera durante ½ hora. Enharinar la mesa, extender la masa de ½ cm. de grosor y forrar un molde de 22 cm.
- Pinchar la base, rellenar con garbanzos, enfriar en la nevera y hornear a 180ºC durante 20 minutos. Relleno: Aplastar el requesón con el roquefort hasta que se deshagan, agregar los huevos batidos, la nata, el cebollino picado y salpimentar.
- Añadir 3 peras peladas y en dados, y el jamón picado (dejar 4 lonchas), mezclar y llenar la tartaleta. Pelar y cortar la otra pera en octavos, colocarlos sobre la superficie junto con el jamón y cocerla en el horno 20 minutos a 190ºC, o hasta que se dore.
¿Qué ingredientes necesitas?
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125 gr. de mantequilla
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250 gr. de harina
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1 yema
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2 cucharadas de agua fría
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Una pizca de sal
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una pizca de azúcar
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1 tarrina de requesón
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50 gr. de roquefort
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4 peras de agua
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4 huevos
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8 cucharadas de nata líquida
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½ manojo de cebollino
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100 gr. de jamón de pato
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sal y pimienta
Pasta quebrada:
Relleno:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pasta quebrada: Mezclar la mantequilla, la harina, la yema, el agua, la sal y el azúcar y formar una bola poco trabajada, taparla y dejarla reposar en la nevera durante ½ hora. Enharinar la mesa, extender la masa de ½ cm. de grosor y forrar un molde de 22 cm.

Pinchar la base, rellenar con garbanzos, enfriar en la nevera y hornear a 180ºC durante 20 minutos. Relleno: Aplastar el requesón con el roquefort hasta que se deshagan, agregar los huevos batidos, la nata, el cebollino picado y salpimentar.

Añadir 3 peras peladas y en dados, y el jamón picado (dejar 4 lonchas), mezclar y llenar la tartaleta. Pelar y cortar la otra pera en octavos, colocarlos sobre la superficie junto con el jamón y cocerla en el horno 20 minutos a 190ºC, o hasta que se dore.