Receta: Pulpo en salpicón

    Receta paso a paso para cocinar Pulpo en salpicón, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Pulpo en salpicón

    Resumen de la receta

    Todos los pasos e ingredientes para elaborar una receta más que refrescante con el pulpo.

    Hoy vamos a probar una receta para el pulpo que es tan tradicional como el pulpo a feira pero que resulta algo más fresco para estos días de verano. Se trata del salpicón, una suerte de aliño que puede hacerse con cualquier tipo de marisco y que le van especialmente bien al pulpo.

    Esto nos permitirá elaborarlo y dedicarnos a otras cosas, porque se sirve en frío. Esto nos deja un primer plato o un entrante sencillo y sabroso que completará cualquier menú y que no nos llevará demasiado trabajo.

    También puede constituir un plato en sí mismo, ya que el pulpo es rico en proteínas y aporta pocas calorías. Al hacerlo en salpicón, acompañado de verduras como la cebolla o el pimiento, seguiremos manteniendo el índice calórico muy reducido, de manera que es un plato ideal para disfrutar sumando vitaminas y nutrientes a nuestra dieta.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Para el pulpo:

      • pulpo

      • cebolla

      • zanahoria

      • perejil

      Para el salpicón:

      • cebolla

      • pimiento

      • pimiento

      • huevo

      • sal

      • pimienta

      • perejil

      • aceite

      • vinagre

    ¿Cómo se cocina paso a paso?