Receta: Pulpo con pisto y ajada
Receta paso a paso para cocinar Pulpo con pisto y ajada, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 pulpo de 1 kg.
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1 hoja de laurel y sal
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3 patatas
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1 pimiento verde
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2 cebollas
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4 tomates
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4 cucharadas de aceite de oliva
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1 vaso de caldo de cocer el pulpo
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1 cucharada de azúcar
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sal y pimienta
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6 cucharadas de aceite
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2 dientes de ajo
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1 cucharadita de pimentón dulce
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1 de pimentón picante
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2 cucharadas de vinagre
Pisto:
Ajada:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Si las judías no son de conserva, ponerlas a remojo de agua durante toda la noche. Escurrirlas y cocerlas en agua con sal y unos cascos de cebolla durante 1 hora, escurrirlas. Sazonar la carne con sal y pimienta.

Calentar el aceite en una sartén grande y rehogar la carne 5 minutos, sacarla y reservarla. En el aceite sobrante, freír la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento picados finos, y el chile en rodajitas.

Añadir la carne, incorporar los tomates pelados y en dados, los frijoles y sazonar con sal, pimienta y el azúcar. Regar con el caldo, cocer tapado ½ hora y comprobar el punto. Servir espolvoreado de cilantro.