Receta: Puerros con salsa de bacalao

    Receta paso a paso para cocinar Puerros con salsa de bacalao, de las recetas de cocina cántabra de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    puerros con salsa de bacalao

    Receta de hoy: Puerros con salsa de bacalao

    • Salsa de bacalao: Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla picada fina y cuando esté, saltear encima el bacalao desmigado, añadir la harina y rehogarla sin que llegue a tomar color.
    • Verter la leche hirviendo, sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y el cebollino picado, mover al fuego durante 5 minutos. Suprimir la zona verde de los puerros y lavarlos.
    • Cortarlos en trozos iguales, cocerlos en agua hirviendo con sal unos 20-30 minutos y escurrirlos. Colocarlos en una fuente de horno, cubrirlos con la salsa, espolvorear de queso, gratinar y servir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 8 puerros de tamaño mediano

    • sal

    • queso para gratinar

    • Salsa de bacalao:

      • 300 gr. de bacalao desalado

      • 1 cebolla

      • 3 cucharadas de aceite

      • 2 cucharadas de harina

      • 2 vasos de leche

      • 3 tiras de cebollino

      • unas ralladuras de nuez moscada

      • pimienta blanca y sal

    ¿Cómo se cocina paso a paso?