Receta: Puerros asados con anchoas

    Receta paso a paso para cocinar Puerros asados con anchoas, de las recetas de cocina catalana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    puerros asados

    Receta de hoy: Puerros asados con anchoas

    • Quitar las hojas verdes, las raíces y las primeras capas de los puerros, lavarlos y secarlos. Cortarlos a la mitad a lo largo, colocarlos sobre la parte verde de las hojas que hemos quitado, en una fuente de horno engrasada con aceite y salpimentarlos.
    • Hornearlos a 200ºC durante unos 15-20 minutos. Salsa de anchoas: Escurrir las anchoas del aceite de la lata y machacarlas en el mortero con el diente de ajo picado. Picar las aceitunas, mezclarlas con las alcaparras y regar con el aceite.
    • Poner en un cazo las anchoas machacadas junto con la nata y el requesón, dar un hervor de 3-4 minutos para que se integre todo y regar con el limón. Servir los puerros espolvoreados con las aceitunas-alcaparras, la salsa de anchoas y espolvoreado de cebollino picado.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 puerros medianos

    • sal y pimienta

    • aceite de oliva

    • 20 aceitunas negras deshuesadas

    • 1 cucharada de alcaparras

    • un chorreón de aceite

    • unas tiras de cebollino

    • Salsa de anchoas:

      • 1 lata pequeña de anchoas en aceite

      • 1 diente de ajo

      • 100 g de requesón

      • 100 ml de nata líquida

      • unas gotas de zumo de limón

    ¿Cómo se cocina paso a paso?