Receta: Puerros asados con anchoas
Receta paso a paso para cocinar Puerros asados con anchoas, de las recetas de cocina catalana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: catalana
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Receta de hoy: Puerros asados con anchoas
- Quitar las hojas verdes, las raíces y las primeras capas de los puerros, lavarlos y secarlos. Cortarlos a la mitad a lo largo, colocarlos sobre la parte verde de las hojas que hemos quitado, en una fuente de horno engrasada con aceite y salpimentarlos.
- Hornearlos a 200ºC durante unos 15-20 minutos. Salsa de anchoas: Escurrir las anchoas del aceite de la lata y machacarlas en el mortero con el diente de ajo picado. Picar las aceitunas, mezclarlas con las alcaparras y regar con el aceite.
- Poner en un cazo las anchoas machacadas junto con la nata y el requesón, dar un hervor de 3-4 minutos para que se integre todo y regar con el limón. Servir los puerros espolvoreados con las aceitunas-alcaparras, la salsa de anchoas y espolvoreado de cebollino picado.
¿Qué ingredientes necesitas?
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4 puerros medianos
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sal y pimienta
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aceite de oliva
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20 aceitunas negras deshuesadas
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1 cucharada de alcaparras
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un chorreón de aceite
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unas tiras de cebollino
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1 lata pequeña de anchoas en aceite
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1 diente de ajo
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100 g de requesón
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100 ml de nata líquida
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unas gotas de zumo de limón
Salsa de anchoas:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Quitar las hojas verdes, las raíces y las primeras capas de los puerros, lavarlos y secarlos. Cortarlos a la mitad a lo largo, colocarlos sobre la parte verde de las hojas que hemos quitado, en una fuente de horno engrasada con aceite y salpimentarlos.

Hornearlos a 200ºC durante unos 15-20 minutos. Salsa de anchoas: Escurrir las anchoas del aceite de la lata y machacarlas en el mortero con el diente de ajo picado. Picar las aceitunas, mezclarlas con las alcaparras y regar con el aceite.

Poner en un cazo las anchoas machacadas junto con la nata y el requesón, dar un hervor de 3-4 minutos para que se integre todo y regar con el limón. Servir los puerros espolvoreados con las aceitunas-alcaparras, la salsa de anchoas y espolvoreado de cebollino picado.