Receta: Pudin de naranja con chocolate, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Pudin de naranja con chocolate, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Te ofrecemos esta receta de pudin de naranja con chocolate de Belén Esteban.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Tipo de cocina: española
- Método de cocinado: hervido, horno / asado
- Otras características:
La naranja es un maravilloso antioxidante rico en vitamina C, que refuerza nuestro sistema inmunológico y nos aporta minerales como magnesio, potasio, calcio y hierro.
El brandy es prescindible o, si lo deseas, puedes utilizar en su lugar otro licor.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
leche
-
pan duro
-
azúcar para hacer el caramelo
-
huevos
-
azúcar
-
mermelada de naranja
-
brandy
-
Virutas de chocolate negro
-
naranja
¿Cómo se cocina paso a paso?

Calentar la leche y añadir el pan cortado en rodajas.
Colocar en un molde de flanes el azúcar con un poco de agua y hacer caramelo, extendiéndolo por las paredes y el fondo del recipiente.

Mezclar los huevos batidos con el azúcar, la mermelada, y añadir el brandy y la leche con el pan.
Depositar en el molde y cocerlo en el horno al baño María a 200º C, durante una media hora.

Cuando esté frío, echar por encima las virutas de chocolate y depositar en la fuente para servir.
Se puede aderezar con gajos de naranja.