Receta: Presa de cerdo ibérico en su jugo

    Receta paso a paso para cocinar Presa de cerdo ibérico en su jugo, de las recetas de cocina tradicional de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Presa de ibérico

    Resumen de la receta

    Todos los pasos y trucos para que esta receta te salga como a un auténtico chef. Toma nota de todo lo que necesitas para preparar esta riquísima presa de cerdo ibérico.

    Vamos a elaborar una receta tan sencilla como deliciosa. Se trata de presa de cerdo dorada y acompañada de dados de pera. Es un plato en apariencia simple, pero muy vistoso y que requiere de un buena materia prima.

    La presa, a pesar de su nombre, no es otra cosa que un corte de la carne del cerdo, concretamente de la pieza situada entre las paletillas, bajo el cabecero. Es además una de las partes más apreciadas del cerdo por su jugosidad y su textura suave y tierna.

    ¿Presa de ibérico o presa de cerdo de granja?

    Para elaborar esta receta nos hemos decantado por el cerdo ibérico, que como veréis tiene una carne mucho más oscura que el cerdo común. También tiene más grasa infiltrada, lo que tras la cocción -en este caso el paso por la cazuela- tiene un aspecto más brillante.

    No obstante, dada la diferencia de precio entre un corte y otro, podéis preparar también la receta con presa de cerdo, sin que este sea ibérico. El sabor y el color variarán, pero os quedará una receta sabrosa igualmente, porque además, la pera, y las frutas con un toque dulce, van de maravilla con este tipo de carnes.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Para la carne

      • presa de cerdo ibérico de unos 700 gr.

      • ajo

      • raíz de jengibre

      • cebolla roja

      • aceite

      • de caldo

      • Maizena

      • sal

      • pimienta

      Guarnición:

      • peras

    ¿Cómo se cocina paso a paso?