La receta de Potaje de verduras de Lydia Lozano
Receta paso a paso para cocinar La receta de Potaje de verduras de Lydia Lozano, de las recetas de cocina canaria de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Recetas de famosos
- Tipo de cocina: canaria
- Método de cocinado: guisado / estofado
La receta de Lydia Lozano es: Potaje de verduras a lo Lozano
Se trata de un plato que te aporta energía y vitaminas sin hacerte sentir lleno, por lo que es ideal tanto para la comida como para la cena.
Este potaje te permite añadir las verduras y hortalizas que sean de tu gusto.
- Pelar y cortar los ajetes, los puerros y la cebolla en juliana fina. Cortar las zanahorias, el calabacín y la calabaza con mandolina en tiras.
- Rehogar las verduras con un poco de aceite, sal y pimienta.
- Cuando estén doradas añadir el tomate y dejar hasta que se evapore el agua que suelta.
- Pelar las patatas y chascarlas. Añadir a la cazuela, cubrir con el caldo y cocer hasta que estén tiernas.
- Truco de Lydia: Si quieres, puedes dar el toque final al plato añadiendo un poco de orégano o tomillo.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 manojo de ajetes
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 250 g calabaza
- 1 tomate concasse
- 3 patatas
- caldo de ave
- aceite de oliva, sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Pelar y cortar los ajetes, los puerros y la cebolla en juliana fina. Cortar las zanahorias, el calabacín y la calabaza con mandolina en tiras.
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Paso 2 Rehogar las verduras con un poco de aceite, sal y pimienta.
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Paso 3 Cuando estén doradas añadir el tomate y dejar hasta que se evapore el agua que suelta.
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Paso 4 Pelar las patatas y chascarlas. Añadir a la cazuela, cubrir con el caldo y cocer hasta que estén tiernas.
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Paso 5 Truco de Lydia: Si quieres, puedes dar el toque final al plato añadiendo un poco de orégano o tomillo.
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Paso 6 Sano y ligero: Se trata de un plato que te aporta energía y vitaminas sin hacerte sentir lleno, por lo que es ideal tanto para la comida como para la cena.