Receta: Potaje de judías de malagón
Receta paso a paso para cocinar Potaje de judías de malagón, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Tipo de cocina: mediterránea
- Otras características:
Sabías que…
Interesante preparación de legumbres, imprescindibles en la Dieta Mediterránea. Rico en calorías, especialmente indicado en personas con alto gasto energético y en días fríos.
¿Qué ingredientes necesitas?
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½ Kg. de judías blancas
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1 cabeza de ajos
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1 guindilla l½ oreja de cerdo
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100 gr. de panceta
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1 morcilla
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sal
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1 hoja de laurel
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1 tomate
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1 pimiento verde
¿Cómo se cocina paso a paso?
Poner las judías a remojo de agua templada con sal la noche anterior. Lavar la oreja de cerdo, chamuscarla y volver a lavarla. Escurrir las judías y ponerlas en una cazuela con la cabeza de ajos, la guindilla, la oreja de cerdo y la panceta.
Cubrirlas de agua fría, hacer hervir y romper el hervor con agua fría. Añadir el laurel, el pimiento en tiras y el tomate pelado y picado. Cocer lentamente, casi sin hervor, unas 3 h. Sazonar e incorporar la morcilla pinchada.
Cocer 10 min. o hasta que la morcilla esté tierna, moviendo la cazuela, para que engorde el caldo. Comprobar el punto de sazón. Servir con la morcilla en rodajas y la oreja y la panceta en trozos.