Receta: Potaje de guisante
Receta paso a paso para cocinar Potaje de guisante, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Potaje de guisante
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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400 gr. de guisantes desgranados (1 ½ Kg. con vaina frescos, de temporada)
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50 gr. de tocino entreverado
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1 cebolla
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unas hojas de menta
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½ hoja de laurel
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1 cucharada de azúcar
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2 cucharadas de aceite
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sal.
¿Cómo se cocina paso a paso?
Poner a hervir 2 vasos de agua, sazonada con sal y el azúcar, añadir los guisantes y cocerlos durante 7-8 minutos con la menta y el laurel. Escurrirlos y reservar el agua de cocción.
Triturar el caldo de los guisantes con 1 taza de café de guisantes. Picar la cebolla muy fina, cortar el tocino en dados y saltearlos en el aceite junto con el resto de los guisantes.
Antes de que la cebolla tome color, añadir los guisantes triturados con el caldo y hervir suavemente 5-10 minutos, comprobar el punto. Debe quedar suficientemente caldoso como para tomar con cuchara.