Receta: Potaje de garbanzos con rape
Receta paso a paso para cocinar Potaje de garbanzos con rape, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Tipo de cocina: mediterránea
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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de garbanzos
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cebolla
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de ajo
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de laurel
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de pimienta
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sal
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de rape congelado
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de aceite
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de acelgas
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cebolla
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de ajo
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de tomate frito
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de vino blanco
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perejil picado y sal
Refrito:
¿Cómo se cocina paso a paso?
Remojar los garbanzos 12 horas, en agua templada con sal y escurrirlos. Ponerlos en una cazuela cubiertos de agua caliente con la cebolla, el ajo, el laurel y los granos de pimienta y cocer a fuego flojo unas 2 horas (30 minutos en la olla a presión). Sazonar al final de la cocción.
Lavar, secar y sazonar el rape, rebozarlo en harina, freírlo en el aceite caliente y reservarlo. En el aceite sobrante, freír la cebolla y el ajo picados hasta que estén tiernos, añadir el perejil, el tomate y regar con el vino. Añadir el refrito a los garbanzos
y mezclar.
Dar unos hervores e incorporar el rape y las acelgas cocidas aparte y escurridas. Seguir cociendo 5 minutos más. Se debe dejar reposar antes de servir muy caliente todo junto en plato hondo. Tener cuidado de no cocer demasiado cuando ya se haya incorporado el pescado.