Receta: Potaje de garbanzos con almejas
Receta paso a paso para cocinar Potaje de garbanzos con almejas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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350 gr. de garbanzos
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½ kg. de almejas
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2 zanahorias
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1 tomate maduro
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1 ½ cebolla
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1 diente de ajo
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1 cucharadita de pimentón
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sal
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1 cucharadita de azúcar
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8 cucharadas de aceite de oliva
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1 huevo duro
¿Cómo se cocina paso a paso?
Poner los garbanzos a remojo de agua templada con sal 12 horas, lavarlos y escurrirlos. Pelar las cebollas, raspar las zanahorias y lavarlas. Poner los garbanzos, 1 cebolla y la zanahoria en una cazuela, cubrirlos de agua caliente con sal y cocer 1 ½-2 horas (20 minutos en la olla rápida).
Freír la ½ cebolla y el diente de ajo picados en el aceite, añadir el tomate pelado y picado y el pimentón. Sazonar con sal y una pizca de azúcar. Añadir las almejas lavadas al refrito, tapar hasta que se abran y agregarlas a los garbanzos. Mover la cazuela agarrada por las asas para que se mezcle.
Comprobar el punto de cocción de los garbanzos y el de sal . Dejar cocer otros 5 minutos. Triturar la cebolla, la zanahoria y unas cucharadas de garbanzos con su caldo y añadirlos para conseguir la textura deseada. Servir espolvoreados de perejil y clara y yema de huevo duro picadas.