Receta: Ponche
Receta paso a paso para cocinar Ponche, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de Navidad: Ponche
- Poner el agua en una cazuela y disolver el azúcar, y hervir durante unos minutos para formar un jarabe ligero.
- Añadir los clavos, la pimienta, las cáscaras de naranja y de limón, la canela y la vainilla y cocer unos minutos más.
- Incorporar el vino y el brandy, y cuando rompa de nuevo el hervor, bajar el fuego y cocer durante 20 minutos. Dejar templar un poco, colar y servir.
Esta receta es apta para los consumidores de sin lactosa, sin grasa, sin gluten y vegano.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 botella de vino tinto
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1 copa de brandy
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10 clavos de especia
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6 granos de pimienta
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la cáscara de 1 limón y de 1 naranja
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2 palos de canela
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1 rama de vainilla
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2 tazas de agua
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1 taza de azúcar
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner el agua en una cazuela y disolver el azúcar, y hervir durante unos minutos para formar un jarabe ligero.

Añadir los clavos, la pimienta, las cáscaras de naranja y de limón, la canela y la vainilla y cocer unos minutos más.

Incorporar el vino y el brandy, y cuando rompa de nuevo el hervor, bajar el fuego y cocer durante 20 minutos. Dejar templar un poco, colar y servir.