Receta: Pollo con cacahuetes
Receta paso a paso para cocinar Pollo con cacahuetes, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
de pollo deshuesados y sin piel
-
de cacahuetes pelados
-
de aceite
-
de vino
-
de salsa de soja
-
de sal
-
de Maizena
-
de pimienta de Sicuani
-
chile chipotle de lata o 1 chile rojo fresco
-
cebolleta
-
de tallo de apio
-
de raíz de jengibre pelado (30 gr.)
-
de ajo
-
caldo de pollo
-
de salsa de soja
-
de azúcar
-
de zumo de limón
-
de Maizena
¿Cómo se cocina paso a paso?

Adobo: Mezclar sal, vino, soja y Maizena, añadir pollo en trozos y macerar 20 min en la nevera. Freír cacahuetes, sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina. En el mismo aceite, freír el pollo a fuego no muy fuerte para que se haga.

Subir el fuego al final para que se dore, sacar y escurrir. Salsa: En ese aceite freír chile sin semillas en dados, apio, pimienta machacada gruesa, cebolleta y jengibre, en tiras gruesas, moviendo unos 5 minutos.

Añadir el pollo y verter el caldo con Maizena disuelta, salsa de soja, azúcar y zumo de limón. Cocer hasta que se ligue, comprobar que el pollo está tierno, añadir cacahuetes y dar un hervor de 1 min. Servir con todo.