Receta: Pollo a la santillana
Receta paso a paso para cocinar Pollo a la santillana, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de pollo de campo en trozos
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cebollas
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plátanos algo verdes
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guindilla
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de aceite
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e ajo
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limones verdes
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limón amarillo
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de vainilla
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de mantequilla
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sal
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pimienta recién molida
¿Cómo se cocina paso a paso?

Exprimir el zumo de los limones verdes, abrir la vainilla por la mitad, a lo largo, reservar una parte y raspar los granos sobre el zumo de limón, mezclarlo con la guindilla en aros, 2 cucharadas de aceite y sal. Verterlo sobre el pollo y dejarlo en maceración durante 1 hora.

Escurrir el pollo, secarlo y dorar los trozos en una sartén con aceite, a fuego medio, durante 5-10 minutos. Retirar el pollo y, en el resto del aceite, estofar las cebollas peladas y en aros. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento, para que se hagan con el propio vapor, durante unos 15 minutos.

Añadir el ajo prensado, el pollo, la marinada, 1 vaso de agua y la vainilla reservada. Tapar y cocer a fuego flojo 20 minutos, o hasta que esté tierno. Cortar los plátanos en rodajas, rociarlos con el zumo del limón restante y dorarlos 2 minutos por cada lado en la mantequilla.