Receta: Poke de atún

    Receta paso a paso para cocinar Poke de atún, de las recetas de cocina americana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Poke de atún 6

    Resumen de la receta

    Te presentamos esta receta ligera de poke de atún fresco perfecta para épocas de verano.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Ensaladas
    • Tipo de cocina: americana
    • Método de cocinado: frío
    • Otras características:
    • INGREDIENTES PRINCIPALES
    • Atún

    Hoy vamos a preparar un plato muy fresco y sano perfecto para esta época de verano que tanto apetece comer cosas más ligeras.

    El poke es un plato de origen hawaiano que poco a poco se ha extendido por muchos países como Japón o Europa.

    Un plato con mucho sabor y mucha proteína, pues es un plato preparado a base de pescado utilizando el atún rojo o el salmón (lo podemos encontrar en nuestras recetas) como base principal junto al arroz blanco y las verduras y frutas.

    Consiste en crear un plato completo y muy saludable, pues los ingredientes que lo componen son frescos, bajos en calorías y saciantes. El arroz proporciona una buena fuente de energía, el pescado crudo y el aguacate y los edamames son una fuente importante de proteínas y Omega 3.

    En cuánto al arroz blanco, podemos utilizar un arroz blanco normal o el de sushi. Este último se diferencia del resto por el tipo de grano y porque es más pegajoso.

    Para aquellos que les guste combinar la fruta con los platos salados, recomendamos picar en dados un mango amarillo para darle un toque más dulzón al bowl.

     

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Atún macerado

      • atún

      • salsa de soja

      • 1 limón

      • aceite de oliva

      • mostaza

      • sal

      • pimienta

      Arroz aliñado

      • arroz para sushi

      • vinagre de arroz

      • sake

      • salsa mirin

      Mayonesa picante

      • mayonesa

      • salsa sriracha

      Guarnición

      • rabanitos

      • aguacate

      • edamame

      • cebolla roja

    ¿Cómo se cocina paso a paso?