Receta: Pochas con vinagreta templada
Receta paso a paso para cocinar Pochas con vinagreta templada, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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2 botes de pochas al natural (o 2 Kg. de pochas frescas con vaina, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, sal, para cocerlas)
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4 lonchas de 50 gr. cada una de lacón cocido o 250 gr. de lacón crudo sin desalar
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Vinagreta templada: 1 tomate rojo
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1 pimiento verde pequeño
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1 zanahoria
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2 cebolletas
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9 cucharadas de aceite
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3 cucharadas de vinagre de jerez
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sal y cebollino
¿Cómo se cocina paso a paso?

Paso1: Vinagreta: Picar el tomate pelado, el pimiento, las cebolletas y la zanahoria en dados y calentar en un cazo, en el vinagre con sal y aceite, sin que llegue a hervir.

Paso2: Escurrir las pochas y cocerlas 5 minutos con el lacón en agua con sal o si son frescas, remojar el lacón 12 horas, desgranar las pochas y cocerlas hasta que estén tiernas, sazonar al final.

Paso3: Escurrirlas y mezclarlas tibias con la vinagreta templada. Servir las pochas con el lacón en lonchas si es cocido ,o en trocitos si se ha hecho con las pochas, y espolvorear de cebollino.