Receta: Pochas con carabineros
Receta paso a paso para cocinar Pochas con carabineros, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Pochas con carabineros
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Alubias blancas
¿Qué ingredientes necesitas?
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500 gr. de alubias pochas desgranadas o 2 kilos con vaina (para hacerlo más rápidamente emplear 2 botes de pochas cocidas al natural)
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4 carabineros
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2 cebollas
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2 puerros
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1 zanahoria
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1 pimiento verde fino
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2 dientes de ajo
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1 tomate
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1 vaso de vino blanco
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perejil
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tomillo
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½ hoja de laurel
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sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar los carabineros y rehogar, el interior de las cabezas, con 1 cebolla, 1 puerro y 1 diente de ajo, picados, en el aceite caliente. Regar con el vino y 1 vaso de agua, sazonar con sal, laurel y tomillo y cocer 10 minutos.

Triturar el refrito y reservar. Picar el resto de la cebolla, puerro y ajo, la zanahoria y el pimiento en trocitos y el tomate pelado y picado. Ponerlas en una olla con las pochas, escurridas del jugo del bote y lavadas y perejil, cubrir con agua y cocer 20 minutos.

Añadir la salsa de carabineros a las pochas, hervir unos minutos e incorporar los cuerpos enteros o en trozos, cocer 3 minutos más y comprobar el punto de sazón. Servir, si se quiere acompañado de arroz blanco.