Receta: Plátanos al horno con salsa de chocolate amargo

    Receta paso a paso para cocinar Plátanos al horno con salsa de chocolate amargo, de las recetas de cocina griega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    platano
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Postres
    • Tipo de cocina: griega
    • Método de cocinado: crudo
    • Otras características:

    Plátanos al horno con salsa de chocolate amargo

    • Poner en un cazo 1 vaso de agua a hervir con el azúcar durante unos 10 minutos, añadir de golpe el cacao en polvo y mover para que se disuelva bien (no suele hacer grumos).
    • Incorporar el anís, los clavos, la pimienta negra, los cardamomos y la ralladura de naranja, hacer hervir, añadir el resto del agua y mantener al fuego 5 minutos más.
    • Pelar los plátanos, rebozarlos en el azúcar moreno y hacerlos en el horno a 220ºC, 4 minutos de cada lado. Servir los plátanos templados en rodajas con la salsa de chocolate caliente.

    Esta receta apta: sin gluten, sin grasa, sin lactosa y vegana

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 plátanos canarios

    • 400 ml de agua

    • 6 cucharadas de azúcar

    • 4 cucharadas de cacao amargo puro en polvo

    • 1 cucharadita de anís

    • 3 clavos de especia

    • 4 granos de pimienta negra

    • 6 cardamomos

    • ralladura de 1 naranja

    • azúcar moreno para rebozar los plátanos.

    ¿Cómo se cocina paso a paso?